「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
そろそろ暖かくなってきました~
今回は折りたたみながら作るおにぎらずに挑戦!具材をいろいろ順番に置いて折りたたんでいき、半分にカットした断面が楽しめます。
行楽日和には、おにぎらずを持ってお出かけしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 折りたたみおにぎらず2種、春菊のポン酢和え、鮭の粕汁、イチゴの泡雪かん
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 3,630円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お一人参加の方が多く、全ての料理に携われます。
きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞いていただけます。 お車でのお越し場合、 ※お車でお越しの場合はご一報いただけるとありがたいです。ホンダのフリードの大きさの車まで駐車できます。 ※徒歩5分以内には、ヨーカドー駐車場もご利用いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。