「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
7月は「3種のパン作りと生地お持ち帰り」または、夏休み料理教室の2本立てで行います。
おやつ作りは、メロンぱん、コーンパン、ソーセージパンを作ります。生地をこねて1次発酵した生地を持ち帰っていただき、家で2次発酵してから焼いていただき、家で焼きたてを召し上がっていただこうと思います。
料理作りでは、「ハンバーグ」「オムライス「鮭のピザ焼き」の中から1つお選びになり実習致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
7月は「3種のパン作りと生地お持ち帰り」または、夏休み料理教室の2本立てで行います。
おやつ作りは、メロンぱん、コーンパン、ソーセージパンを作ります。生地をこねて1次発酵した生地を持ち帰っていただき、家で2次発酵してから焼いていただき、家で焼きたてを召し上がっていただこうと思います。
料理作りでは、「ハンバーグ」「オムライス「鮭のピザ焼き」の中から1つお選びになり実習致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
7月は「3種のパン作りと生地お持ち帰り」または、夏休み料理教室の2本立てで行います。
おやつ作りは、メロンぱん、コーンパン、ソーセージパンを作ります。生地をこねて1次発酵した生地を持ち帰っていただき、家で2次発酵してから焼いていただき、家で焼きたてを召し上がっていただこうと思います。
料理作りでは、「ハンバーグ」「オムライス「鮭のピザ焼き」の中から1つお選びになり実習致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
7月は時短にすじカレーを作ります。牛すじはじっくり煮込むことでとろっとした食感とコクのある味わいが特徴です。すじのくさみをとる下ごしらえや圧力鍋調理で、すじカレーを時短に作る基本的な技術を学びます。また夏野菜の旬の味わいを引き出し爽やかなカレーを楽しむためのレシピやテクニックをご紹介致します。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。