「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
7月は「3種のパン作りと生地お持ち帰り」または、夏休み料理教室の2本立てで行います。
おやつ作りは、メロンぱん、コーンパン、ソーセージパンを作ります。生地をこねて1次発酵した生地を持ち帰っていただき、家で2次発酵してから焼いていただき、家で焼きたてを召し上がっていただこうと思います。
料理作りでは、「ハンバーグ」「オムライス「鮭のピザ焼き」の中から1つお選びになり実習致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町
|
---|---|
■レッスンメニュー | おやつ教室ではパン生地作り&メロンパン、コーンパン、ソーセージパン作り。
料理教室では「ハンバーグ」」「オムライス」「鮭のピザ焼き」の3つの中からいづれか1つ選択 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食となります。最後の後片付けはありません。 |
■受講料 | 2,178円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | きょうだい参加がお得です。一人50円ずつ引かせていただきます。※小学生料理好き男の子大歓迎!
親子教室も実施中 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。