「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
6月のキッズクッキングは「バスクチーズケーキタルト」を実習します。
もちもちとした食感とあっさりチーズの風味が特徴のスイーツです。水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げます。子供たちが自分で作り上げる楽しさと達成感を味わえる、バスクチーズケーキ作りに是非ご参加ください!
6月のキッズクッキングは「バスクチーズケーキタルト」を実習します。
もちもちとした食感とあっさりチーズの風味が特徴のスイーツです。水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げます。子供たちが自分で作り上げる楽しさと達成感を味わえる、バスクチーズケーキ作りに是非ご参加ください!
じめじめ季節には、爽やかな食材を使いましょう!バターとレモンの組み合わせが絶妙なサーモングリル、味付けは塩とオリーブオイルだけで甘くとろとろに仕上がる新玉オーブン焼き。デザートには季節のフルーツの鮮やかな色合いと甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるフルーツロールを作ります。
6月のキッズクッキングは「バスクチーズケーキタルト」を実習します。
もちもちとした食感とあっさりチーズの風味が特徴のスイーツです。水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げます。子供たちが自分で作り上げる楽しさと達成感を味わえる、バスクチーズケーキ作りに是非ご参加ください!
じめじめ季節には、爽やかな食材を使いましょう!バターとレモンの組み合わせが絶妙なサーモングリル、味付けは塩とオリーブオイルだけで甘くとろとろに仕上がる新玉オーブン焼き。デザートには季節のフルーツの鮮やかな色合いと甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるフルーツロールを作ります。
じめじめ季節には、爽やかな食材を使いましょう!バターとレモンの組み合わせが絶妙なサーモングリル、味付けは塩とオリーブオイルだけで甘くとろとろに仕上がる新玉オーブン焼き。デザートには季節のフルーツの鮮やかな色合いと甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるフルーツロールを作ります。
6月のキッズクッキングは「バスクチーズケーキタルト」を実習します。
もちもちとした食感とあっさりチーズの風味が特徴のスイーツです。水切りヨーグルトでヘルシーに仕上げます。子供たちが自分で作り上げる楽しさと達成感を味わえる、バスクチーズケーキ作りに是非ご参加ください!
じめじめ季節には、爽やかな食材を使いましょう!バターとレモンの組み合わせが絶妙なサーモングリル、味付けは塩とオリーブオイルだけで甘くとろとろに仕上がる新玉オーブン焼き。デザートには季節のフルーツの鮮やかな色合いと甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるフルーツロールを作ります。
じめじめ季節には、爽やかな食材を使いましょう!バターとレモンの組み合わせが絶妙なサーモングリル、味付けは塩とオリーブオイルだけで甘くとろとろに仕上がる新玉オーブン焼き。デザートには季節のフルーツの鮮やかな色合いと甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるフルーツロールを作ります。
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。