「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
じめじめ季節には、爽やかな食材を使いましょう!バターとレモンの組み合わせが絶妙なサーモングリル、味付けは塩とオリーブオイルだけで甘くとろとろに仕上がる新玉オーブン焼き。デザートには季節のフルーツの鮮やかな色合いと甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がるフルーツロールを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | サーモンのレモンバターソース、新玉のオリーブオイル焼き、トマトのカプレーゼ、ビシソワーズ
デザートはフルーツロール |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 3,630円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お一人参加の方が多く、全ての料理に携われます。
きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞いていただけます。 お車でのお越し場合、お問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。