海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2019年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 212日 (火)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月12日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 213日 (水)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月13日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 215日 (金)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月15日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 216日 (土)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月16日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 217日 (日)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月17日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 219日 (火)

サバを1匹丸々さばきます。サバの煮つけを作りましょう!

  • 2月19日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2019 220日 (水)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月20日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 222日 (金)

サバを1匹丸々さばきます。サバの煮つけを作りましょう!

  • 2月22日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
2019 223日 (土)

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

  • 2月23日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 224日 (日)

サバを1匹丸々さばきます。サバの煮つけを作りましょう!

  • 2月24日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:8名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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