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明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
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アップルパイ&パイ包み焼
パイ生地を作ります。 ポテトアップルパイ用に、リンゴの甘煮とスイートポテトを作ります。 ランチ用に、白身魚のパイ包み焼きを作り、白ワインソースを作ります。
魚さばき講座
ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。
魚料理「イイダコ」
グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講
イカナゴくぎ煮講座
ひとり1キロを炊きます。炊いている間は釜あげを作ります。
ミルクロール
手ごねパンと魚料理を楽しんでもらう講座です。
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・調理師免許 ・ふぐ調理免許 ・水産庁「お魚かたりべ」認定 ・兵庫県漁連「魚講習講師」登録 魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。 食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。 2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。 2025年2月、明石駅南にカフェオープン。 家業は、遊漁船。
2022/4/25
2022年04月25日(月) 21:48~22:00 テレビ朝日「ココイロ」 放送です。見てみてくださいね。
2021/3/10
イカナゴの動画をあげました。 https://youtu.be/4p9SMmKg9NM
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