魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2016 3 3日 (木)

パイ生地を作ります。
ポテトアップルパイ用に、リンゴの甘煮とスイートポテトを作ります。
ランチ用に、白身魚のパイ包み焼きを作り、白ワインソースを作ります。

  • 3月 3日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2016 313日 (日)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 3月13日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2016 315日 (火)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 3月15日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2016 320日 (日)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 3月20日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 3月20日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5名まで
2016 321日 (月)

ひとり1キロを炊きます。炊いている間は釜あげを作ります。

  • 3月21日(月) 14:00〜17:00
  • 定員:定員6名まで
2016 323日 (水)

ひとり1キロを炊きます。炊いている間は釜あげを作ります。

  • 3月23日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:定員6名まで

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 3月23日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 3月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5名まで
2016 326日 (土)

手ごねパンと魚料理を楽しんでもらう講座です。

  • 3月26日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

わざてま

わざてま

(山口県周南市)

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)