魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2016 2 3日 (水)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 2月 3日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで
2016 2 5日 (金)

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 2月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5~6名まで
2016 211日 (木)

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 2月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名まで

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 2月11日(木) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで
2016 215日 (月)

国産のこだわり素材を使って、手作りの味噌を作ります。講師は、陰陽調和料理師範でもある森貴子先生です。

  • 2月15日(月) 10:00〜12:30
  • 2月15日(月) 14:00〜16:30
  • 定員:5名
2016 217日 (水)

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 2月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名まで
2016 221日 (日)

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 2月21日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名まで

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 2月21日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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