魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2016 117日 (日)

下処理済の鯛を使って、三枚おろしの復習をします。三枚におろした鯛は、鯛飯にしてお持ち帰りしていただきます。

  • 1月17日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2016 118日 (月)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 1月18日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2016 120日 (水)

下処理済の鯛を使って、三枚おろしの復習をします。三枚におろした鯛は、鯛飯にしてお持ち帰りしていただきます。

  • 1月20日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2016 123日 (土)

手ごねパンと魚料理を楽しんでもらう講座です。

  • 1月23日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 124日 (日)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 1月24日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
2016 127日 (水)

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 1月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5~6名まで

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 1月27日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで
2016 130日 (土)

手ごねパンと魚料理を楽しんでもらう講座です。

  • 1月30日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 131日 (日)

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 1月31日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5~6名まで

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 1月31日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員6名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

フルーツカッティングラボ

フルーツカッティングラボ

(埼玉県桶川市)

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)