魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 4 3日 (日)

プラバンアクセサリ作家の先生を招いて、「箸置き」や「アクセサリを作ります。
ご自身で作った「箸置き」を使って、ランチをしませんか?
ランチには、明石の魚を使った昼御前(※レシピ付)をご用意いたします。

  • 4月 3日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2016 416日 (土)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 4月16日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 419日 (火)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 4月19日(火) 10:00〜12:00
  • 4月19日(火) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで
2016 421日 (木)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 4月21日(木) 14:00〜16:00
  • 定員:定員6名まで

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 4月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5名まで
2016 423日 (土)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 4月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 424日 (日)

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

  • 4月24日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員6名まで

グループで魚をさばいて、お料理をします。試食していただきます。※2名様より開講

  • 4月24日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4~5名まで
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室GURI-GURA

手づくりパン教室GURI-GURA

(大阪府大阪市港区)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)

菓子教室いとおかし

菓子教室いとおかし

(埼玉県三郷市)

ケーキ・パン教室convivialite

ケーキ・パン教室convivialite

(東京都世田谷区)