明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。
ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。
魚さばき講座 中級「カレイ」 です。
ひとりで必ず触っていただきます。カレイは5まいおろしにして、お造りにして持ち帰ります。
骨は骨せんべいを作りましょう!
魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。
ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。
魚さばき講座 中級「カレイ」 です。
ひとりで必ず触っていただきます。カレイは5まいおろしにして、お造りにして持ち帰ります。
骨は骨せんべいを作りましょう!