魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2016 513日 (金)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 5月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 514日 (土)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 5月14日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 515日 (日)

魚さばき講座 中級「明石鯛」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。明石鯛は下処理から、お造りにして手毬寿司を作り持ち帰る講座です。

  • 5月15日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 5月15日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 516日 (月)

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 5月16日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 518日 (水)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。

  • 5月18日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 524日 (火)

魚さばき講座 中級「カレイ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。カレイは5まいおろしにして、お造りにして持ち帰ります。
骨は骨せんべいを作りましょう!

  • 5月24日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 525日 (水)

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 5月25日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 527日 (金)

魚さばき講座 中級「カレイ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。カレイは5まいおろしにして、お造りにして持ち帰ります。
骨は骨せんべいを作りましょう!

  • 5月27日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 528日 (土)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 5月28日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

菓子教室いとおかし

菓子教室いとおかし

(埼玉県三郷市)

グルトンベール  クッキングサロン

グルトンベール  クッキングサロン

(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

南インド料理 Lotus Indian Cooking

南インド料理 Lotus Indian Cooking

(東京都江東区住吉)