魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2016 6 6日 (月)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、焼いてお寿司を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 6月 6日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 611日 (土)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、焼いてお寿司を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 6月11日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 6月11日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 612日 (日)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、焼いてお寿司を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 6月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 6月12日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 615日 (水)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、焼いてお寿司を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 6月15日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 618日 (土)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 6月18日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 619日 (日)

魚さばき講座 中級「カレイ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。カレイは5まいおろしにして、お造りにして持ち帰ります。
骨は骨せんべいを作りましょう!

  • 6月19日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、焼いてお寿司を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 6月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 625日 (土)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 6月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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