明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、焼いてお寿司を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。
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■開催場所 | ★講座料金★
入会金:3000円 ※最終来校日より1年有効 ポイントカード発行 さばき初級 会員3240円、非会員3780円 さばき中級 会員4320円、非会員4860円 さばき上級 会員5400円、非会員5940円 ★予約方法★ ・希望日時 ・お名前 ・連絡連絡先(携帯等) をお知らせください。 追ってこちらから詳細をお知らせいたします。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
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■レッスンメニュー | 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
■受講料 | 3240~3780 |
■定員 | 定員4~6名まで |
■備考 | 6/06 (大様)(渡様)()()
6/11 ※きずしの棒寿司(斎様)(西様)(越様)() 6/15(丹様)(田様)(山様)(森様) 6/12(薦様)(北様)(山様)(喜様) 6/19(木様)(毛様)(高様)(松様) |
■支払方法 |
クスパ決済
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