魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2016 7 9日 (土)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 7月 9日(土) 10:00〜12:00
  • 7月 9日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 710日 (日)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、「焼サバ寿司」を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 7月10日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 7月10日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 712日 (火)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 7月12日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 714日 (木)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 7月14日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 716日 (土)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、細造り&編込み塩焼き&混ぜご飯を作ります。

  • 7月16日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 721日 (木)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。

  • 7月21日(木) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 723日 (土)

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 7月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 724日 (日)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 7月24日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 727日 (水)

魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。なめろう&サンガ焼も作ります。

  • 7月27日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月27日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cafeBistro arbre

cafeBistro arbre

(埼玉県川口市)

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール

マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール

(愛知校は休校しております。名古屋校の方へお越しください。)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)