魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年8月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2016 8 7日 (日)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、「焼サバ寿司」を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 8月 7日(日) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹で方~柔らか煮 をします。

  • 8月 7日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
2016 8 9日 (火)

手ごねパンと、魚さばきを楽しむ講座です。親子参加もOKです。

  • 8月 9日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 811日 (木)

手ごねパンと、魚さばきを楽しむ講座です。親子参加もOKです。

  • 8月11日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 812日 (金)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、細造り&編込み塩焼き&混ぜご飯を作ります。

  • 8月12日(金) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 818日 (木)

手ごねパンと、魚さばきを楽しむ講座です。親子参加もOKです。

  • 8月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 820日 (土)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 8月20日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹で方~柔らか煮 をします。

  • 8月20日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 822日 (月)

魚さばき講座 上級「ハモ」 です。

  • 8月22日(月) 14:00〜16:00
    満席
  • 定員:定員2名まで

魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹で方~柔らか煮 をします。

  • 8月22日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:定員4~6名まで
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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