魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2016 9 3日 (土)

魚さばき講座 上級「穴子」 です。

  • 9月 3日(土) 14:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員2名まで
2016 9 9日 (金)

魚さばきオーダー講座 / パンオーダー講座 

から、選んでください。

  • 9月 9日(金) 10:00〜 0:00
  • 定員:定員4名まで
2016 911日 (日)

魚さばき講座 中級「ツバス」 です。 

  • 9月11日(日) 10:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで

手ごねパンを楽しむ講座です。

  • 9月11日(日) 14:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 913日 (火)

魚さばき講座 中級「太刀魚」 です。 3枚におろす練習のあと、細造り&編込み塩焼き&混ぜご飯を作ります。

  • 9月13日(火) 14:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで

魚さばきオーダー講座 / パンオーダー講座 

から、選んでください。

  • 9月13日(火) 10:00〜 0:00
  • 定員:定員4名まで
2016 914日 (水)

魚さばき講座 上級「穴子」 です。

  • 9月14日(水) 10:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員2名まで
2016 917日 (土)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 9月17日(土) 14:00〜 0:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 920日 (火)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 9月20日(火) 14:00〜 0:00
  • 定員:定員4~6名まで
2016 924日 (土)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、フライを作ります。

  • 9月24日(土) 10:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchenstudio いちごはん

kitchenstudio いちごはん

(兵庫県たつの市)

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

お花絞りのお菓子教室Hana Obi 

(神奈川県小田原市)

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 

(神奈川県鎌倉市)

わざてま

わざてま

(山口県周南市)

Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)