クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報 > オーダー受付中 

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

魚さばきオーダー講座 / パンオーダー講座 

から、選んでください。

オーダー受付中 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ★講座料金★ 9月までの価格です

さばき初級 3240円
さばき中級 4320円
さばき上級 5400円
パンオーダー講座 3240円


★予約方法★

・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)

をお知らせください。
追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー 魚さばきオーダー講座

初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中
②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中
③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月)
④ガシラ(12月〜3月) 現在休止中
⑤イイダコ(2月〜4月)現在休止中
⑥舌平目 現在休止中
⑦白ミルガイ (1月〜)現在休止中

中級:
①アジお造り
②太刀魚(7月〜12月)
③ツバス (8~10月)
④鯛(4月〜11月)
⑤カレイ
⑥タコ
⑦カワハギ(冬場) 現在休止中
⑧鯛

上級:
①穴子(年中)
②ハモ(7月〜11月)
③サゴシ(5〜6月、9月〜11月)現在休止中
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 定員4名まで
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)

おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)