魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201610 2日 (日)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、「焼サバ寿司」を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 10月 2日(日) 10:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員4~6名まで
20161018日 (火)

10月は、「秋刀魚」を触りましょう!

  • 10月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5~6名まで
20161020日 (木)

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 10月20日(木) 14:00〜 0:00
  • 定員:定員4名まで

10月は、「秋刀魚」を触りましょう!

  • 10月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5~6名まで
20161022日 (土)

魚さばき講座 初級「ハリイカ」 です。

ひとりで必ず触っていただきます。ハリイカは下処理から、お造りにして持ち帰る講座です。
肝はイカゲソとバター炒めにします。

  • 10月22日(土) 10:00〜12:00
  • 10月22日(土) 14:00〜 0:00
  • 定員:定員4名まで
20161023日 (日)

手ごねで作る、パン講座です。

  • 10月23日(日) 10:00〜 0:00
    満席
  • 定員:3名
20161026日 (水)

10月は、「秋刀魚」を触りましょう!

  • 10月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5~6名まで

魚さばき講座では、必ず一人一尾を触っていただきます。しっかりと魚について学びたい方にお勧めです。さばいた後は、簡単なお料理をしてお持ち帰りしていただきます。

  • 10月26日(水) 14:00〜 0:00
  • 定員:定員4~6名まで
20161028日 (金)

魚さばき講座 中級「ツバス」 です。 

  • 10月28日(金) 14:00〜 0:00
  • 定員:定員4~6名まで

10月は、「秋刀魚」を触りましょう!

  • 10月28日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5~6名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手捏ねパン教室 bakingspace mog*

手捏ねパン教室 bakingspace mog*

(兵庫県姫路市)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

orange kitchen

orange kitchen

(京都府京都市中京区)

qualia(クオリア)

qualia(クオリア)

(神奈川県横浜市青葉区)