魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)の2016年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201611 5日 (土)

サワラ(サゴシ)を1本丸々さばいて、味噌漬けを作る講座です。国産、明石のサワラをお正月に向けて味噌漬けしませんか?冷凍保存が可能です。 購入のみも可能です。

  • 11月 5日(土) 10:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
201611 6日 (日)

魚さばき講座 初級「サバ」 です。 3枚におろしたあと、「焼サバ寿司」を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 11月 6日(日) 10:00〜 0:00
    満席
  • 定員:定員4名まで
20161110日 (木)

魚さばき講座 中級「タイ」 です。 3枚におろしたあと、「お造り」を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 11月10日(木) 14:00〜 0:00
  • 定員:4名
20161112日 (土)

魚さばき講座 初級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、「アジフライ」を作ります。ひとりで必ず触っていただきます。

  • 11月12日(土) 14:00〜 0:00
  • 定員:プライベート
20161120日 (日)

手ごねで作る、パン講座です。ランチは、スープとサラダが付きます。

  • 11月20日(日) 10:00〜14:00
  • 定員:3名
20161122日 (火)

サワラ(サゴシ)を1本丸々さばいて、味噌漬けを作る講座です。国産、明石のサワラをお正月に向けて味噌漬けしませんか?冷凍保存が可能です。 購入のみも可能です。

  • 11月22日(火) 14:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

11月は、「ワタリガニ」を触りましょう!

  • 11月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名まで
20161123日 (水)

サワラ(サゴシ)を1本丸々さばいて、味噌漬けを作る講座です。国産、明石のサワラをお正月に向けて味噌漬けしませんか?冷凍保存が可能です。 購入のみも可能です。

  • 11月23日(水) 14:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

11月は、「ワタリガニ」を触りましょう!

  • 11月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名まで
20161126日 (土)

11月は、「ワタリガニ」を触りましょう!

  • 11月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名まで
もっと見る
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)

jo mama  お菓子とパン

jo mama  お菓子とパン

(大阪府大阪市住吉区長居東)