明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。
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■開催場所 | 2016年3月末まで、入会金無しです。
★講座料金★ 入会金:3000円 ※最終来校日より1年有効 ポイントカード発行 魚料理講座:会員3780円、非会員4320円 さばき講座:初級 会員3240円、非会員3780円 中級 会員4320円、非会員4860円 上級 会員5400円、非会員5940円 ★予約方法★ ・希望日時 ・お名前 ・連絡連絡先(携帯等) をお知らせください。 追ってこちらから詳細をお知らせいたします。 fresh.kitchen.todaya@gmail.com |
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■レッスンメニュー | 初級:
①アジ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(5月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 定員6名まで |
■備考 | 3/13「初級 アジ?」(バル様)★貸し切り満席
3/15「初級 アジ」(谷様)★貸し切り満席 3/20「初級 カサゴ」(加様)(北様)(市様)() 3/23「初級 白みる貝」(薦様)(辰様)()() 3/27「初級 舌平目」(木様)(松様)(辰様)(喜様) 3/29「中級 タコ」(山様)()()() |
■支払方法 |
クスパ決済
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