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最終更新日:2025/6/27

魚料理教室フレッシュキッチン&(海鮮カフェUROKO)(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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173人

ひとり1尾必ず触っていただきます。魚は一から処理し、お造りやお料理をして持ち帰る講座です。

魚さばき講座

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • 2016
    3/27(日) 14:00〜16:00
    満席
■開催場所 2016年3月末まで、入会金無しです。

★講座料金★
入会金:3000円 ※最終来校日より1年有効 ポイントカード発行
魚料理講座:会員3780円、非会員4320円
さばき講座:初級 会員3240円、非会員3780円
       中級 会員4320円、非会員4860円
       上級 会員5400円、非会員5940円

★予約方法★

・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)

をお知らせください。
追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー 初級:
①アジ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中
②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中
③ハリイカ(5月〜6月、9月〜10月)
④ガシラ(12月〜3月)
⑤イイダコ(2月〜4月)
⑥舌平目
⑦白ミルガイ (1月〜)

中級:
①アジお造り
②太刀魚(8月〜12月)
③ツバス
④鯛(4月〜11月)
⑤カレイ
⑥タコ
⑦カワハギ
⑧鯛

上級:
①穴子(年中)
②ハモ(7月〜11月)
③サゴシ(5〜6月、9月〜11月)
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 定員6名まで
■備考 3/13「初級 アジ?」(バル様)★貸し切り満席
3/15「初級 アジ」(谷様)★貸し切り満席
3/20「初級 カサゴ」(加様)(北様)(市様)()
3/23「初級 白みる貝」(薦様)(辰様)()()
3/27「初級 舌平目」(木様)(松様)(辰様)(喜様)
3/29「中級 タコ」(山様)()()()
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

・調理師免許
・ふぐ調理免許
・水産庁「お魚かたりべ」認定
・兵庫県漁連「魚講習講師」登録

魚料理講師として料理教室を主宰&カフェオーナー。
食育活動「魚食普及&地産地消」、小中学校へ出前授業活動中。

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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