自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2019年6月レッスン情報

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最終更新日:2019/11/14

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 6 9日 (日)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月 9日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月 9日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 612日 (水)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月12日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

  • 6月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 616日 (日)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月16日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

  • 6月16日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 618日 (火)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月18日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

  • 6月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 623日 (日)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月23日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月23日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

  • 6月23日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 625日 (火)

プレーンとトマトの2色生地にカマンベールチーズとベーコンを巻き、三つ編みにして 食パン型で焼き上げます。
粉チーズとハーブの香りがアクセント!
ボリュ

  • 6月25日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名

抹茶を混ぜ込んだ生地に、栗の甘露煮を巻き込んで作るお菓子(クーヘン)のようなパンです。

  • 6月25日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2019 626日 (水)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月26日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

  • 6月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 629日 (土)

ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き 上げます。
爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

  • 6月29日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ドライトマトとバジルを混ぜ込み、生地を三つ編みに成形したパンです。
アクセントとなる粉チーズを表面にまぶして焼き上げます。

  • 6月29日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。ふっくらとしたきめ細やかな食感は手ごねならではです。

  • 6月29日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2019/11/14

〈レッスン内容〉

①ベーコンとカマンベールのリースピザのクラス

米粉の生地に、ホワイトソースとベーコンやカマンベールチーズ、ブロッコリーなどの具材を入れます。
クリスマスリースのような成形が華やか!
ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです。

②オランジェのクラス

オレンジピール入りの生地に、手作りのアーモンドクリームをのせ粉糖をふって焼きます。

③クリスマスシュトーレンのクラス

ドイツで親しまれているクリスマスの発酵菓子です。
11月末から12月の初めに焼かれ、クリスマスの前までに少しずつ食べながらクリスマスの準備をします。
たくさんのスパイスを効かせ、お酒にも合う大人の味に仕上げました🍷
少し早いですが、そろそろ準備しながらイヴを待ちましょう🎄

★2種類のパンを時間差で作るのにおススメレシピとなっております。その場合は500円引きとさせて頂きます。
是非、2種類コースもご検討下さいませ。

2018/3/2

★Instagramを始めました。

http://www.instagram.com/evignac/

★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

★翌月のレッスンのご予約も承っております。
ご希望の日にちが前もってお決まりでしたら、当月26日までにご連絡下さい。
早めのご予約お待ちしております。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。
卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。
レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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