自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2019/7/3

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 7 7日 (日)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 7 9日 (火)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月 9日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 713日 (土)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月13日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月13日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 715日 (月)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月15日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 721日 (日)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月21日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 722日 (月)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月22日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 723日 (火)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 724日 (水)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 728日 (日)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 729日 (月)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月29日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月29日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月29日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 730日 (火)

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2019/7/2

〈7月のレッスン内容〉

①生ハムチーズリングのクラス

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティーにもおすすめです!

②抹茶コルプのクラス

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

③ゴールデンスイートのクラス

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

★2種類のパンを時間差で作るのにおススメレシピとなっております。その場合は500円引きとさせて頂きます。
是非、2種類コースもご検討下さいませ。
★時間の変更なども可能であれば受け付けておりますので、遠慮なくお問い合わせください。

2018/3/2

★Instagramを始めました。

http://www.instagram.com/evignac/

★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

★翌月のレッスンのご予約も承っております。
ご希望の日にちが前もってお決まりでしたら、当月26日までにご連絡下さい。
早めのご予約お待ちしております。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。
卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。
レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る