自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2020/6/2

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


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2019 7 7日 (日)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 7 9日 (火)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月 9日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 713日 (土)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月13日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月13日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 715日 (月)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月15日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 721日 (日)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月21日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 722日 (月)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月22日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 723日 (火)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 724日 (水)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月24日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月24日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月24日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 728日 (日)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月28日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 729日 (月)

生ハムとクリームチーズを巻いたリング型のパンです。
上にも溶けるチーズをのせて焼き、2種のチーズの味わいが楽しめます。
仕上げに粗挽き胡椒をふりかけて。
ホームパーティ

  • 7月29日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月29日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月29日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 730日 (火)

抹茶とプレーンの生地をマーブル模様になるように成形し、コルプ型で焼き上げます。
甘すぎずシンプルな生地なのでサンドイッチにもおすすめです。

  • 7月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にカスタードクリームを練り込み、
甘くリッチでふんわりとした角型食パンに焼き上げます。

  • 7月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2020/6/2

〈レッスン内容〉

① 米粉のベーコンチーズクッペ

米粉と黒ごまの生地にレッドチェダーチーズとブロックベーコンを合わせて、最後にシュレッドチーズものせて焼き上げます。

② 胚芽ブレッド
*
ビタミン・ミネラルが豊富で、体にヘルシーな小麦胚芽を生地に混ぜ込み食パン型に入れて焼き上げたパンです。
そのまま食べても香ばしく、サンドイッチにしても合うパンです。
前回のレシピの配合と成形を変えた、リニューアルバージョンです。

③ カプレーゼ
*
トマト・シュレッドチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージしたお惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。
初夏のトマトは味が濃く、糖度も高くて◎。
これから夏にかけて、トマトの美味しい旬の季節です。

2018/3/2

★Instagramを始めました。http://www.instagram.com/evignac/★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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