クスパ > 大阪府 > 北河内 > 和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ > レッスン情報 > 文月の爽やかな和の食

最終更新日:2019/7/15

和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

和の食 添加物不使用・旬・産地分かる食材で美味しく学ぼう!!テーブルもkawaii

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
207人

レッスン情報


文月の爽やかな和の食

夏らしい和のお弁当箱に美しく盛り付けられた和食を目で食べ美味しく涼を感じましょう!暑いのでなるべく火を使いません。

文月の爽やかな和の食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 交野市 南星台
■レッスンメニュー 奈良森野さんの葛を使ったくずきり
八方だしを作って使用方法をレクチャー
自慢のナスの煮浸し
夏野菜の煮物を冷やしてさっぱりと
ヒジキと豚肉の炊き込みご飯
マグロとアボカドなどの冷たいサラダ
ふ〜〜んわりと柔らかなかきたま汁
おしいしいそうめんの食べ方に〜〜
その他盛りだくさんです〜
お土産に全て手作りの梅ゼリーと
有機栽培で育てたフレッシュハーブティーご用意しています
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 6,000円
■定員 3〜5
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 お申し込みは初回はお振込が期限内に済めば予約確定とさせて頂きます。お申し込み後もクスパさんのメッセージでやりとりがをさせて頂きますのでチェックして下さい。レッスンに遅れるなどはケータイ電話にご連絡ください。
■支払方法 レッスン終了時にて次回分の先払い初回は振込でお願いいたします
■キャンセルポリシー 7日前から半額〜2日前から全額をお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉強を10年間続けた結果、日本人には和食が一番と気がつきました⭐️現在も最新の料理や病気の勉強をし 健康になりタフな体を手に入れました 娘は9歳ですが離乳食からしっかり作ってきたので滅多に熱も出しません 家族を守る食をご指導致します🌟健康な生徒さんを増やしたいです

教室からのお知らせ

2019/7/7

ハーブを育てて30年近くが経ちます料理の先生を目指してからは20年目ですのでハーブの方が長い!お土産に庭で育てたハーブティーをプレゼントしてます。元気な土で育てたハーブです、洗って熱湯を注ぎ5〜6分待ちますと癖がなく香り良く飲みやすいハーブティーを淹れることができます。土をよくしないと良いお花やハーブは育ちません。人も日々の食事を整えて元気に前むきな気持ちで過ごせるようご指導しております。アットホームな教室で皆さんお一人でご参加で生徒さん同士わいわい楽しくお話しされています。

2019/6/4

レッスン風景からユーチューブ動画をご覧いただけます!梅シロップとレモンカードをあげています。かなり前に撮ったものなのでわたしも若いし娘も小さいです〜💫ご参考になさってください。

2019/5/29

2019年の8月のみレッスンをお休みさせていただきます。9月からはまた二週目の火曜日から土曜日まで続けて行います。よろしくお願いいたします。
8月は家族で色々と挑戦をさせて頂きます。大好きでリピートしています台湾に旅行し美味しいものを学んで参ります。それからコンテストの挑戦!娘も4歳の時からきょうの料理のコンテストに出させていただいたりテレビに映る機会も多く頂き色々と経験させていただいておりますがまだまだ未熟な只今小学校3年生です、自分の本包丁を持ち料理の基礎を磨いて備えております。小学生の暇な時期に料理を習うと大人になって楽だと考えて今習得させております。


ページのトップへ戻る