大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県鎌倉市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校 > レッスン情報

最終更新日:2023/12/19

大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校(神奈川県鎌倉市)

大阪で実績のあるお料理教室が鎌倉市に移転しました‼️マンツーマン専用の貸切料理教室です

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 6日 (土)

食育インストラクター取得のための調理の基礎を学んでいただきますレッスン時間は120分になります(座学を含む)

  • 受講料:15,000円(税込)
    3月 6日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:1名
2021 310日 (水)

コロナとのお付き合いも長くなりリフレッシュしていただきたく和風のアフタヌーンティーレッスンを企画しました。健康志向な食材を使って罪悪感なく健康的に体に良いこだわりの食材で調理し召し上がっていただきたいと思います発酵バターはオーガニックで最高級の基準のものです今回タイアップレッスンになりタイアップレッスンで高級発酵無塩バターご提供いただきます

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2〜4
2021 311日 (木)

コロナとのお付き合いも長くなりリフレッシュしていただきたく和風のアフタヌーンティーレッスンを企画しました。健康志向な食材を使って罪悪感なく健康的に体に良いこだわりの食材で調理し召し上がっていただきたいと思います発酵バターはオーガニックで最高級の基準のものです今回タイアップレッスンになりタイアップレッスンで高級発酵無塩バターご提供いただきます

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2〜4
2021 312日 (金)

コロナとのお付き合いも長くなりリフレッシュしていただきたく和風のアフタヌーンティーレッスンを企画しました。健康志向な食材を使って罪悪感なく健康的に体に良いこだわりの食材で調理し召し上がっていただきたいと思います発酵バターはオーガニックで最高級の基準のものです今回タイアップレッスンになりタイアップレッスンで高級発酵無塩バターご提供いただきます

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2〜4
2021 315日 (月)

ズームを使ってのレッスンは見やすい作りやすいと大好評です一度お試しください

材料表
[筑前煮)
鶏もも肉なければ胸肉でも可能です
レンコンごぼう人参

[生姜ご飯]
白米2合
生姜親指位の大きさ1カケ

[なます)
大根ニンジンあればゆずの皮

[豚バラ肉厚揚げチンゲン菜の煮物]
豚バラ肉切り落とし
厚揚げ
チンゲン菜もしくは小松菜

[鮭大根]
鮭の切り身できたら生鮭の切り身なければ甘塩の塩鮭

[鮭の粕汁]
鮭の切り身もしくは鮭の切り身
さけかす
油揚げ
大根ニンジン等家にある根菜類適量 
出汁パック

[タラと白菜のクリーム煮]
タラの切り身2切れ皮付き皮なしどちらでも🆗
白菜

[ワンボールで作れちゃうペンネアラビアータ]
ペンネ玉ねぎ
ベーコン
ニンニク
オリーブオイル
ケチャップはハインツと言うメーカーのものを使用

[豆乳ドレッシング]
豆乳

オリーブ油もしくは米酢などお好みの油

[使用します調味料]
薄口しょうゆ
濃口しようゆ
お酢

砂糖
みりん

トマトケチャップ
粉チーズ
胡椒
お味噌
米油やオリーブ油
片栗粉
薄力粉
生姜
バター 教室ではマーガリンを使用していません
だしパック
酒粕
鷹の爪輪切り

あれば良いけど無くても大丈夫なもの
にんにく

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    3月15日(月) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 320日 (土)

ズームを使ってのレッスンは見やすい作りやすいと大好評です一度お試しください

材料表
[筑前煮)
鶏もも肉なければ胸肉でも可能です
レンコンごぼう人参

[生姜ご飯]
白米2合
生姜親指位の大きさ1カケ

[なます)
大根ニンジンあればゆずの皮

[豚バラ肉厚揚げチンゲン菜の煮物]
豚バラ肉切り落とし
厚揚げ
チンゲン菜もしくは小松菜

[鮭大根]
鮭の切り身できたら生鮭の切り身なければ甘塩の塩鮭

[鮭の粕汁]
鮭の切り身もしくは鮭の切り身
さけかす
油揚げ
大根ニンジン等家にある根菜類適量 
出汁パック

[タラと白菜のクリーム煮]
タラの切り身2切れ皮付き皮なしどちらでも🆗
白菜

[ワンボールで作れちゃうペンネアラビアータ]
ペンネ玉ねぎ
ベーコン
ニンニク
オリーブオイル
ケチャップはハインツと言うメーカーのものを使用

[豆乳ドレッシング]
豆乳

オリーブ油もしくは米酢などお好みの油

[使用します調味料]
薄口しょうゆ
濃口しようゆ
お酢

砂糖
みりん

トマトケチャップ
粉チーズ
胡椒
お味噌
米油やオリーブ油
片栗粉
薄力粉
生姜
バター 教室ではマーガリンを使用していません
だしパック
酒粕
鷹の爪輪切り

あれば良いけど無くても大丈夫なもの
にんにく

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    3月20日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 324日 (水)

ズームを使ってのレッスンは見やすい作りやすいと大好評です一度お試しください

材料表
[筑前煮)
鶏もも肉なければ胸肉でも可能です
レンコンごぼう人参

[生姜ご飯]
白米2合
生姜親指位の大きさ1カケ

[なます)
大根ニンジンあればゆずの皮

[豚バラ肉厚揚げチンゲン菜の煮物]
豚バラ肉切り落とし
厚揚げ
チンゲン菜もしくは小松菜

[鮭大根]
鮭の切り身できたら生鮭の切り身なければ甘塩の塩鮭

[鮭の粕汁]
鮭の切り身もしくは鮭の切り身
さけかす
油揚げ
大根ニンジン等家にある根菜類適量 
出汁パック

[タラと白菜のクリーム煮]
タラの切り身2切れ皮付き皮なしどちらでも🆗
白菜

[ワンボールで作れちゃうペンネアラビアータ]
ペンネ玉ねぎ
ベーコン
ニンニク
オリーブオイル
ケチャップはハインツと言うメーカーのものを使用

[豆乳ドレッシング]
豆乳

オリーブ油もしくは米酢などお好みの油

[使用します調味料]
薄口しょうゆ
濃口しようゆ
お酢

砂糖
みりん

トマトケチャップ
粉チーズ
胡椒
お味噌
米油やオリーブ油
片栗粉
薄力粉
生姜
バター 教室ではマーガリンを使用していません
だしパック
酒粕
鷹の爪輪切り

あれば良いけど無くても大丈夫なもの
にんにく

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    3月24日(水) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 327日 (土)

食育インストラクター取得のための調理の基礎を学んでいただきますレッスン時間は120分になります(座学を含む)

  • 受講料:15,000円(税込)
    3月27日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:1名

体験レッスン参加者を募集します✨大人気!!キャンセル待ちが続く!キンダーキッチン☆ホームグランドの交野市の教室でスタートします小学校1年生から中学生までご参加いただけます ご家庭でも再現できる!!事を目指します 健康に育ってほしい願いとともに食育のお話もいたします

レッスン中怪我のないように心がけてはおりますが
軽いやけどや指を包丁で指を切ってしまうことがありますご理解いただける方のみお申込み下さい
保護者の方の見学やご入室はお控え頂きます
送迎をお願いします
現在アレルギー対応はしておりません

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月27日(土) 12:30〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育インストラクター かわなべあやこ
食育インストラクター かわなべあやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る