パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/22

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 2日 (木)

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月 2日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 3日 (金)

お粉500gで1斤半のパンドミと小物パン5個を作ります。
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
手捏ねでもホームベーカリーでも美味しく出来るレシピですので、ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります。
★定員を2名に減らして開催します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 3日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 7日 (火)

★この日はお子様同伴可レッスンです。お子様連れ様も大人だけの参加者様も大歓迎です。お子様同伴者様はお申込みの際にお子様の性別と月齢をお知らせください。

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります。
★定員を2名に減らして開催します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 8日 (水)

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 7 9日 (木)

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月 9日(木)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 710日 (金)

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月10日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 711日 (土)

お粉500gで1斤半のパンドミと小物パン5個を作ります。
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
手捏ねでもホームベーカリーでも美味しく出来るレシピですので、ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります。
★定員を2名に減らして開催します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月11日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 717日 (金)

【厚焼き枝豆ベーコンチーズ】香ばしいチーズと枝豆の塩味がこの季節にピッタリ!厚焼きで翌日もしっとり♪が自慢です。

【クランベリーノア】グラハム湯種を使いサックリ焼き上げるセミハードパン。練り込んだ胡桃の香ばしさとクランベリーの酸味が生地の美味しさを引き立てています。

【求肥あんぱん】柔らかな生地の中には、トロトロの求肥と粒あんがたっぷり。満足度の高い和菓子のようなパンです。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります
★定員は4名→2名に減らして開催します
★ご希望の場合、ランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,700円(税込)
    7月17日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 721日 (火)

お粉500gで1斤半のパンドミと小物パン5個を作ります。
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
手捏ねでもホームベーカリーでも美味しく出来るレシピですので、ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
一次発酵済み生地を使ってのレッスンになりますが手捏ねと機械捏ねのポイントもしっかりお伝え致します。
★成形からのレッスンになります。
★定員を2名に減らして開催します
★ご希望の方はランチ無しでお帰り頂けます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月21日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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