パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 5日 (木)

みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。お子様同伴レッスン

  • 7月 5日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 7 6日 (金)

●昔懐かしいきな粉パンを新しい形で紹介します。素朴な風味はそのまま残し見た目と食感にこだわったキュートなオリジナルメニューです●ひび割れのカッコいいダッチブレッドにはサラミとチーズを合わせます。

  • 7月 6日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 7 9日 (月)

●ココナッツオレンジは甘い香りにヒマワリのようなキュートな形に仕上げます●グラハム湯種生地で作るしそ海苔チーズは素朴で香り豊かなセミハードです。●カレー味のツナカレーポテトで食欲の落ちる夏を応援!

  • 7月 9日(月)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 711日 (水)

●塩ポテトはお教室イチオシのふわふわ食感と口どけの良さが特徴です♪毎日でも食べたい塩系お食事パンですよ。アーモンドクリームたっぷりのアマンドリングはリンク状に焼き上げ見栄えもボリューム100点です。

  • 7月11日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 712日 (木)

●仕込み水は原液カルピスと牛乳のみ!きめ細かくふわふわ生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香に癒されます。レッスンでは講師が事前に仕込んだ生地を使い生徒さんは成形のみ担当となります。

  • 7月12日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 713日 (金)

常連様をお迎えして特別メニューレッスンを行います●生クリームと牛乳だけで捏ね上げた生クリーム食パンはきめ細かくて耳までしっとり柔らか~♪ときかく何もつけずにそのまま召し上がって頂きたい生食パンです。

  • 7月13日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 714日 (土)

難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!

  • 7月14日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 717日 (火)

初めてさん大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★お子様同伴可*お子様連れさんも大人だけの参加者さんも大歓迎です

  • 7月17日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 718日 (水)

●仕込み水は原液カルピスと牛乳のみ!きめ細かくふわふわ生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香に癒されます。カルピス生地は講師が事前に仕込んだ生地を使いますが他2種は各自が手捏ねします。

  • 7月18日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 719日 (木)

●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でも応用しやすく抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限です●ピリ辛明太ソースのじゃが明太もオススメです★お子様同伴レッスン

  • 7月19日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る