パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 110日 (水)

●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーにチーズの羽を付けて焼き上げます。キーマカレーのレシピと作り方もお教えします●甘くて香ばしいキャラメルノアはキュートなハート形に焼き上げます。

  • 1月10日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 111日 (木)

●ベシャメルソース・ハム・チーズがたっぷりの「クロックムッシュ」はボリューム満点なトロウマお惣菜パンです●濃い抹茶クリームを包んだクロッカンにはカリカリのトッピングが...これは病みつき間違いなしです

  • 1月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 112日 (金)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月12日(金)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 113日 (土)

みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。

  • 1月13日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 124日 (水)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月24日(水) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 125日 (木)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月25日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 126日 (金)

●手作り味噌で作る肉みそと京ネギの「肉みそピザ」を作ります「肉みそ」のレシピ付きですのでお献立にも役立ちますよ●濃抹茶クリームのクロッカンにはカリカリトッピング●アマンドスイートポテトはお芋がゴロゴロ

  • 1月26日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 127日 (土)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月27日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 130日 (火)

初めてさん大歓迎の基本レッスンです。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★詳細はブログの[パン教室 開催日&予約]でご確認ください

  • 1月30日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 131日 (水)

「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

  • 1月31日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る