パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 5日 (月)

「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

  • 2月 5日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 6日 (火)

「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう

  • 2月 6日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 8日 (木)

●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●ビター&スイートな「カフェモカ」で大人バレンタインも素敵ですよ。

  • 2月 8日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 9日 (金)

パン屋さんの定番のコルネですが、これなかなか難しいんですよね。そんなコルネを上手に成形するコツをぜひ覚えて帰ってください。中にたっぷり絞るチョコクリームの作り方もお教えしますのでお楽しみに~♪

  • 2月 9日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 210日 (土)

●YOMOGIはヨモギに和と洋の甘味代表の「餡とチョコ」を合わせハートに仕上げたセミハードパンです●ツビーベルクーヘンは炒めタマネギ入りのアパレイユを流し入れたトロリと贅沢なドイツ家庭の味です

  • 2月10日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 213日 (火)

●茶葉香るアールグレイクリームに白桃を合わせたデザートパンです。美しい成形もぜひ楽しんでくださいね●ハートに焼き上げるYOMOGIはヨモギ生地に餡とチョコを合わせてセミハードに仕上げます

  • 2月13日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 214日 (水)

●ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵させた発酵種を使い成形とクープに挑戦して頂きます●アマンドスイートポテトはゴロゴロさつま芋にアーモンドクリームを合わせたスイートパンです

  • 2月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 215日 (木)

●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーにチーズの羽を付けて焼き上げます。キーマカレーのレシピと作り方もお教えします●肉みそピザは手作り味噌の肉みそと長ネギの和風ピザです

  • 2月15日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 216日 (金)

「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

  • 2月16日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 221日 (水)

🌸お子様同伴可レッスン🌸バターとアールグレイ香るクッキー生地をたっぷり絞り まるで女優帽のように焼き上げます。「クッキー部分を思う存分味わいたい!」そんな願望が叶う紅茶ぼうしパンになってます。

  • 2月21日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る