油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
●緑鮮やかな「抹茶ホワイトベリー」です。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●ビター&スイートな「カフェモカ」で大人バレンタインも素敵ですよ。
パン屋さんの定番のコルネですが、これなかなか難しいんですよね。そんなコルネを上手に成形するコツをぜひ覚えて帰ってください。中にたっぷり絞るチョコクリームの作り方もお教えしますのでお楽しみに~♪
●YOMOGIはヨモギに和と洋の甘味代表の「餡とチョコ」を合わせハートに仕上げたセミハードパンです●ツビーベルクーヘンは炒めタマネギ入りのアパレイユを流し入れたトロリと贅沢なドイツ家庭の味です
白桃アールグレイ・キムチポテト・YOMOGI(お子様同伴可)
●茶葉香るアールグレイクリームに白桃を合わせたデザートパンです。美しい成形もぜひ楽しんでくださいね●ハートに焼き上げるYOMOGIはヨモギ生地に餡とチョコを合わせてセミハードに仕上げます
●ミニカンパーニュは18時間冷蔵発酵させた発酵種を使い成形とクープに挑戦して頂きます●アマンドスイートポテトはゴロゴロさつま芋にアーモンドクリームを合わせたスイートパンです
●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーにチーズの羽を付けて焼き上げます。キーマカレーのレシピと作り方もお教えします●肉みそピザは手作り味噌の肉みそと長ネギの和風ピザです
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
🌸お子様同伴可レッスン🌸バターとアールグレイ香るクッキー生地をたっぷり絞り まるで女優帽のように焼き上げます。「クッキー部分を思う存分味わいたい!」そんな願望が叶う紅茶ぼうしパンになってます。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。