エピ工房(北海道札幌市南区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2019/7/16

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 4 8日 (月)

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 4 9日 (火)

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月 9日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 410日 (水)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月10日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月11日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月11日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 413日 (土)

とかちの酵母で、シンプルな丸パン、ウインナーパン、チーズパン
おやつレッスンは、春キャベツが美味しい季節に<キャベツのキッシュ>を作ります

  • 4月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 414日 (日)

カットするのがドキドキの楽しいパン作りです
今回は、口を開けて笑顔のビションフリーゼと、おすまし顔を作ります

  • 4月14日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 415日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月15日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 416日 (火)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月16日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月16日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 418日 (木)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月18日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月19日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 421日 (日)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月21日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 425日 (木)

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月25日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 427日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月27日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 428日 (日)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月28日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2019 429日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 4月29日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ

  • 4月29日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る