エピ工房(北海道札幌市南区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2019/11/16

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 5 9日 (木)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月 9日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月11日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月12日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月12日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月12日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月13日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 5月18日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月19日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 520日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月20日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月21日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月21日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月21日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月23日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

生徒さんからのリクエストレッスンです。基本の生地では、丸パン、チーズパン、ウインナーパン。リッチな生地では、バターロールとあんパンを作ります。

  • 5月25日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 526日 (日)

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月26日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 527日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月27日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月27日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月27日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 528日 (火)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月28日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月28日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月28日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ソフトフランス生地で、塩パンも作ります

  • 5月28日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 531日 (金)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 5月31日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地作りが出来るようになると、自分でアレンジが楽しめるのも、ピザの良いところ
はちみつレモンケーキは、お一人20cmのパウンドケーキ型を1本作っていただきます

  • 5月31日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2種類の形を作ります

  • 5月31日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る