エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 3日 (月)

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月 3日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 5日 (水)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月 5日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月 8日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月 9日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月15日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

切りっぱなしという意味の、リュスティック
簡単だからこそ、コツを知らなきゃ上手く作れない事もありますよ

  • 6月16日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 617日 (月)

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月17日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月17日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

ソフトフランス生地で、塩パンも作ります

  • 6月22日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る