エピ工房(北海道札幌市南区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2019/7/16

エピ工房(北海道札幌市南区)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 6 3日 (月)

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月 3日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 5日 (水)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月 5日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 6日 (木)

初心者さん向けのレッスンです
一度に2つの絵柄を作れるので、楽しさ2倍ですよ~

  • 6月 6日(木) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月 8日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月 9日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月15日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

切りっぱなしという意味の、リュスティック
簡単だからこそ、コツを知らなきゃ上手く作れない事もありますよ

  • 6月16日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 617日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月17日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月17日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

ソフトフランス生地で、塩パンも作ります

  • 6月22日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 626日 (水)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月26日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 627日 (木)

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月27日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 628日 (金)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月28日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月28日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 629日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月29日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの、パン生地を捏ねて、2種類のパンを作ります
シュークリームは、上手に膨らむコツと、カスタードクリームを作ります

  • 6月29日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 630日 (日)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 6月30日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得

教室からのお知らせ

2019/2/21

4月より、レッスン内容を変更いたします
自宅でのデコ食パン体験レッスンは、3月までになりますので
2500円で体験してみたい方は、3月中にご希望の日程をそえて、お問い合わせください
詳しくは、エピ工房ホームページで検索をお願いいたします♬


ページのトップへ戻る