エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
全2件
2
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全3件
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全2件
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 1日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 3月 1日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 3日 (日)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 3日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 3月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 4日 (月)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月 4日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 5日 (火)

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 5日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 6日 (水)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月 6日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

とかちの酵母を使ったふっくら生地です
おやつレッスンは、ケーキポップス体験
台湾茶のミニレッスンもあります

  • 3月 6日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

一つの型で、お内裏様とお雛様を作ります

  • 3月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

  • 3月 9日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る