クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > スキルアップレッスン

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
73人

毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです

スキルアップレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    4/21(日) 10:30〜14:30
  • 2019
    4/27(土) 10:30〜14:30
  • 2019
    4/28(日) 10:30〜14:30
  • 2019
    4/29(月) 10:30〜14:30
■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー 初級 1回目 小さな丸めの練習 (丸パン、ウインナーパン、チーズパン)
   2回目 大きな丸めの練習、クッペ成形 (さつまいもパン、レンコンと豆のパン) *酵母の話
   3回目 真っすぐと太さを変えてひも伸ばし練習、チョコクリームの作り方 (ちくわパン、チョココロネ)
       *北海道小麦の話
   4回目 しずく型の伸ばし方とめん棒の使い方 (バターロール、フーガス) *砂糖の話
   5回目 四角く伸ばす麺棒の練習 (キャベツパン、くるみシナモンロール) *塩の話
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式になります
■受講料 20,000(5回分)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバック等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みをお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

暮らし楽しむサロンsabstyle

暮らし楽しむサロンsabstyle

(兵庫県芦屋市)

Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

お料理教室colore コローレ

お料理教室colore コローレ

(大阪府豊中市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

colette

colette

(岐阜県可児市)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)