パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
成形が楽しいエピですが、定番のベーコンエピと、美味しいアスパラを使って、アスパラエピを作ります
おやつレッスンは、簡単でおやつにもおつまみにもなる、みそクラッカーを作ります
成形が楽しいエピですが、定番のベーコンエピと、美味しいアスパラを使って、アスパラエピを作ります
おやつレッスンは、簡単でおやつにもおつまみにもなる、みそクラッカーを作ります
成形が楽しいエピですが、定番のベーコンエピと、美味しいアスパラを使って、アスパラエピを作ります
おやつレッスンは、簡単でおやつにもおつまみにもなる、みそクラッカーを作ります
捏ねない、発酵は冷蔵庫にお任せ、数日生地は冷蔵庫で保存出来て、形の作り方も簡単、焼くのはオーブントースター、フライパン、魚焼きグリルもOK お子様と一緒に作れます
成形が楽しいエピですが、定番のベーコンエピと、美味しいアスパラを使って、アスパラエピを作ります
おやつレッスンは、簡単でおやつにもおつまみにもなる、みそクラッカーを作ります
成形が楽しいエピですが、定番のベーコンエピと、美味しいアスパラを使って、アスパラエピを作ります
おやつレッスンは、簡単でおやつにもおつまみにもなる、みそクラッカーを作ります
金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます
捏ねない、発酵は冷蔵庫にお任せ、数日生地は冷蔵庫で保存出来て、形の作り方も簡単、焼くのはオーブントースター、フライパン、魚焼きグリルもOK お子様と一緒に作れます
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16