暑い日が続いています。なんとかこれを乗り切りたいですね。今日はヘルスアップクッキングプラス薬膳の日シンプルな料理にしましたが、こんな日にはいいですね。豚肉の甘辛炒めもやしとピーマンをゆで、甘辛の味付けの豚肉を盛り、飾りはミョウガ。味のメリハリがあってさわやか!焼きナスレタスとトマトのサラダレタスとトマトはドレッシングにしばらくつけて味を馴染ませて、いい感じ。豆腐とオクラの味噌汁あ...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師