今日は1年生レッスンまた雨! レッスンは11時。ちょうど酷い雨 生徒さんはずぶ濡れ。タオルを出して、拭いてもらう さあ、レッスン 揚げ出し豆腐、きんぴら、きゅうりともやしの酢の物、豚汁 揚げ出し豆腐は、豆腐を水切つけてあげますつけてあげます 揚げ油はフライパンに1cmくらいあればOK。 油1度温め、火を止め豆腐に片栗粉をつけて入れます。 火をつけてあげていきます。豆腐には触らないで、...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師