1年生レッスン 揚げ出し豆腐他

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1年生レッスン 揚げ出し豆腐他

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
24人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

1年生レッスン 揚げ出し豆腐他
2022/5/21 14:15 UP

今日は1年生レッスンまた雨! レッスンは11時。ちょうど酷い雨 生徒さんはずぶ濡れ。タオルを出して、拭いてもらう さあ、レッスン 揚げ出し豆腐、きんぴら、きゅうりともやしの酢の物、豚汁 揚げ出し豆腐は、豆腐を水切つけてあげますつけてあげます 揚げ油はフライパンに1cmくらいあればOK。 油1度温め、火を止め豆腐に片栗粉をつけて入れます。 火をつけてあげていきます。豆腐には触らないで、...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る