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最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

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1年生レッスン 筍ごはん
2021/4/3 15:26 UP

]月に入り、今日は1年生のレッスン筍の季節になりました。いつもより半月くらいはやいような気がするな。


今年は筍の下処理をかえてみました。


筍を皮を剥いて、大根おろし汁につけてアクを取る方法に。


生徒さんの評判も良く一安心


筍ごはんはたけのこは少し大きめに切りました
歯ごたえもあり、美味しく出来ました
メインは魚と筍の煮物
魚は鰆と鯛の2種類
鰆は切り身で厚さが3から4cm。鯛...

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先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



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