☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2020 1~3月教室日程
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は穏やかな天気
昨日は体験レッスンをしました
料理は初めてという生徒さんということなので
米のとぎかた 炊き方 たきあがってからのほぐかた
昆布とかつおぶしでたの取り方
次にきゅうりの切り方
断面がすべすべするように切るように!
かぼちゃの切り分け方 煮方
魚の下処理 酒蒸し
...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師