クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 体験レッスン 魚の酒蒸し

最終更新日:2023/2/26

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都北区)

あなたの料理の応援団 土日も開催 男女共学

この教室のフォロワー:
24人

えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

>>ブログを見る

体験レッスン 魚の酒蒸し
2020/2/19 8:28 UP

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2020 1~3月教室日程
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は穏やかな天気


昨日は体験レッスンをしました
料理は初めてという生徒さんということなので
米のとぎかた 炊き方 たきあがってからのほぐかた
昆布とかつおぶしでたの取り方


次にきゅうりの切り方
断面がすべすべするように切るように!


かぼちゃの切り分け方 煮方


魚の下処理 酒蒸し
...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上八重子
井上八重子
管理栄養士 国際中医薬膳  国際中医師   

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師



ページのトップへ戻る