イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/2

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
256人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

先生〜♥️ありがとうございました♥️お教室の春のテーブルコーディネートと早咲きの桜の生花に、心温まりました。『スポンジケーキ』の作り方、スポンジ生地の組み立て方、クリームの準備とナッペの注意点、他のお菓子教室で、見聞きしていたお話とは違い、全行程に納得!スポンジ生地は家族に一番美味しいと言われて♪自信が持てました!可愛いイチゴクリームは、フレッシュな苺たっぷりの絶妙な甘さですね!全て感激でした♥️

本日はお疲れ様でした。 
スポンジ生地の出来が素晴らしかったですね! さすがです。
今まで沢山お勉強していらした実力が発揮されました。もう自信をお持ちになってお菓子作りをなさって下さいね!
まだまだ沢山簡単で美味しいお菓子があります。これからもご一緒に作って行きましょうネ!
本日はありがとうございました。

オーノユウコ

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー、みそソムリエ。

教室からのお知らせ

2025/6/2

またまた変更のお知らせです。

クスパの6月のテーマはレモンです。
そこでレモンを使ったタルトシトロンとめずらしいレモンのコンフィチュールのレッスンをアップいたしました。

この時期にとても美味しいお菓子です。ぜひ、皆さまに召し上がっていただきたいと思います。
ご予約お持ちしています。 何度も変更になりすみませ~ん!!!

2025/5/28

6月のレッスンをサマーアプリコットパイに変更いたしました。
とても良いアプリコットが手に入りましたので、ぜひ皆さまに召し上がっていただきたいと思いレッスンを変更いたしました。
もし、キーライムパイやチョコレートクリームパイのレッスンご希望の方がいらっしゃいましたら、遠慮なくご連絡くださいね! お待ちしていま~す。

2025/5/23

6月のお菓子をアップしました~♪♪

暑くなるこの季節に、さわやかで美味しいキーライムパイは、なかなかお店では売っていないお菓子で、レストランのデザートでしか味わうことが出来ないアメリカンなパイです。

もう一つはチョコレートクリームパイ、こちらは何度作ってもやっぱり美味しい!!と思う私の大好きなパイです。

どちらも初心者の方でも難しくないお菓子ですから、お気軽にレッスンにお越しくださいね~❤ でも、お味はお店以上ですよ~!!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ひだまり茶会

ひだまり茶会

(東京都葛飾区)

*なのか*

*なのか*

(千葉県柏市)

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)

Hiroko's Thai Table

Hiroko's Thai Table

(山口県山口市)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)