家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
年末年始のおもてなしやディナーにお役立ちのローストビーフづくりをご家庭で
あらかじめお伝えする食材をお手元にキッチンでご参加ください。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
4品仕上げて体に優しくて見栄えのするディナーが出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理をオンラインで手軽にお得に試してみませんか?
ZOOMアプリを使ってオンラインで実施します。
見るだけ参加も可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMアプリを使ってオンラインでレッスンします。
初めての方には別途説明をお送りします。不安な方はお問い合わせください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ローストビーフ
かんたんな前菜3品 作り置きにも便利なフルーティマリネ 野菜やパンにつけても和え衣にもなる酒粕のディップ おやつにもおつまみにもなる簡単長芋スティック |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 食材の薬膳的性質・栄養などのお話の後講師によるデモンストレーション・同時進行で実習します。
自身のない方には前もって下準備もお伝えします。出来上がりはご家族のお夕食としてお召し上がりください。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | メールでお伝えする食材とメールで送るレシピを印刷してお手元に
ご準備のうえご参加ください。 自身のない方には前もって下準備もお伝えします。 見るだけ参加の方はご準備なしも可能です。 |
■備考 | マスクをすることもなくご家族分を楽しくおつくりいただけます。
苦手、アレルギーは代替食品をお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみpaypay paypal、銀行振込可能です。お申し込み後にメールで詳細をお送りします!)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご返金は致しかねますが、2日前までのご連絡について次月の振替は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員