クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/5/3

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 6日 (土)

包丁の持ち方から丁寧に指導します。






小学生以上は一人で参加可能です。

未就学児は保護者と一緒にご参加ください

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 4 7日 (日)

スポンジケーキから作ります。

幼稚園年長児以上は一人で参加可能です。

3歳は保護者と一緒にご参加ください。今回は感染予防のため試食はなしになります。
試食はないので保護者は無料です。

かわいい持ち帰り用箱付きです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月 7日(日) 10:30〜12:30
  • 4月 7日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2024 410日 (水)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
発酵あんこづくりとこれを使っておはぎを作ります!5色のおはぎを作ってそれぞれをお持ち帰りいただきます。

春分の日 お彼岸におはぎを手作りしましょう
市販のあんこにはお砂糖がたっぷり、発酵食とはいいがたいものもたくさん!体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

いちごをたっぷり使った春らしいタルト
クッキー生地のタルト型にアーモンドクリームをたっぷり敷き込んで焼き上げ、
カスタードクリームと
いちごを盛り付け、ナパージュで美しく仕上げます。


14cmタルト型お一人で仕上げお持ち帰りです。
クッキー生地(サブレ)は準備済です。


講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートにはケーキの試食もあります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 416日 (火)

いちごをたっぷり使った春らしいタルト
クッキー生地のタルト型にアーモンドクリームをたっぷり敷き込んで焼き上げ、
カスタードクリームと
いちごを盛り付け、ナパージュで美しく仕上げます。


14cmタルト型お一人で仕上げお持ち帰りです。
クッキー生地(サブレ)は準備済です。


講師の作るお任せパスタランチ ミニサラダ付き
デザートにはケーキの試食もあります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 417日 (水)

旬の野菜たっぷり軽やかヘルシーイタリアンで6品のレッスンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:6名
2024 421日 (日)

6回コース中のレッスン・単発受講可
 
発酵あんこづくりとこれを使っておはぎを作ります!5色のおはぎを作ってそれぞれをお持ち帰りいただきます。

春分の日 お彼岸におはぎを手作りしましょう
市販のあんこにはお砂糖がたっぷり、発酵食とはいいがたいものもたくさん!体に優しい腸活生活を送りましょう。単発受講からコース受講へ変更も可能です。




日本の国菌である麹を使って発酵の基礎と手軽で日常の料理に使いやすい
発酵食を作ります。1回目は塩麴・甘麹(甘酒)減塩塩麴など化学調味料に頼らないおいしい料理を簡単に作れる。家族の健康とアンチエイジングにも大活躍の発酵食を簡単に、活用方法までレクチャーする6回コースです。単発受講もできます
詳細はhttps://fsy7i.hp.peraichi.com/ecru_hakkou?_ga=2.91148508.779630308.1663113203-908418720.1660971691

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月21日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 422日 (月)

旬の野菜たっぷり軽やかヘルシーイタリアンで6品のレッスンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月22日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:6名
2024 423日 (火)

旬の野菜たっぷり軽やかヘルシーイタリアンで6品のレッスンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月23日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:6名
2024 427日 (土)

旬の野菜たっぷり軽やかヘルシーイタリアンで6品のレッスンです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月27日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る