包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧(18ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/16

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
207人
過去の予約人数:
2481人

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過去のレッスン

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ダマになりやすいなど苦手意識を持ちがちなホワイトソース。ダマにならず滑らかに作るコツをレクチャーします。ふわふわの卵サンドも定番だからこそひと手間+αでワンランク上の味をマスターしましょう!

レッスン内容:
家庭料理

12月はパーティーにピッタリのXmasディナーレッスンです♪
オーブンを使わず、フライパンで簡単にできるローストビーフはやわらかジューシーで失敗なし!
クリーミーな海老の濃厚スープもお楽しみに♪

レッスン内容:
おもてなし料理

急に暑くなってきたこれからの季節にピッタリ!後引く美味しさで何度も作りたくなる【やみつき系】冷やしうどんです。手作り麺つゆは日頃のそうめんつゆとしても常備できますよ♪
レンチンだけでできる南瓜の煮物も超絶カンタンで作り置きもできるのでおすすめです!

オンラインレッスンだとちょっと不安に感じるかもしれませんが、
☆一口コンロでも大丈夫! レンジなどを使いながらミニキッチンでも数種類同時に作られるレシピです。

☆軽量スプーンや道具がなくても大丈夫! 軽量はティースプーンやペットボトルなどを使ってできる計量法をレクチャーします。

☆食材が揃わなくても大丈夫! 家にあるもので代用可能です。

☆データ量もできるだけかからない方法でレッスンします。 【ZOOM】を使ってのレッスンなので、データ量は比較的使わずに利用できます。

☆レッスン前に片づけなくても大丈夫! 【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です。 意外と背景は映りませんのでご安心ください。

オンラインレッスンといっても少人数制なので、いつものように皆さんのスキルに合わせた指導を行います。 また、同じ食材を使ったメニューにするので、食材を使いきることができてムダがでません。 食事に関する不安や栄養についてのご質問もお受けしますので、お気軽にご参加ください! 【レッスンまでの流れ】※事前に【Zoom】のダウンロードをお願いいたします。 クスパから申込み →銀行振り込み又はpaypay払いでお支払い →レシピ送信 ※お支払いの確認が取れ次第ライン又はメールにてレシピを送信いたします。→準備 ※レシピを確認していただき各自食材の準備をお願いいたします。実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK! → レッスンスタート ※事前に専用パスワードをお送りいたします。開始時間30分前より開通しますので、つながるかどうかの確認をお願いいたします。

※休校が明けるまではオンラインレッスンへのお子様のご参加は自由とさせて頂きます。 家にこもりがちなお子様の気分転換になればと思います♪

受講料は大人✕参加費となりますのでよろしくお願いいたします。

急に暑くなってきたこれからの季節にピッタリ!後引く美味しさで何度も作りたくなる【やみつき系】冷やしうどんです。手作り麺つゆは日頃のそうめんつゆとしても

レッスン内容:
家庭料理

超絶かんたんにできるレンチン塩豚とスタミナ豚丼のレッスンです♪

塩豚は豚肉に塩をもみこんで1時間寝かせる…
ということもしません(笑)

スパ―っと手間を省くので、作ろう!と思い立ってすぐできるのに、とってもしっとり&ジューシー☆

作った塩豚はスタミナ丼や他のお料理にアレンジするので、アレンジ力も身に付きますよ!

オンラインレッスンだとちょっと不安に感じるかもしれませんが、

☆一口コンロでも大丈夫!
レンジなどを使いながらミニキッチンでも数種類同時に作られるレシピです。

☆軽量スプーンや道具がなくても大丈夫!
軽量はティースプーンやペットボトルなどを使ってできる計量法をレクチャーします。

☆食材が揃わなくても大丈夫!
家にあるもので代用可能です。

☆データ量もできるだけかからない方法でレッスンします。
【ZOOM】を使ってのレッスンなので、データ量は比較的使わずに利用できます。

☆レッスン前に片づけなくても大丈夫!
【ZOOM】ではご自身が映る画面の背景を変更することが可能です。
意外と背景は映りませんのでご安心ください。

オンラインレッスンといっても少人数制なので、いつものように皆さんのスキルに合わせた指導を行います。
また、同じ食材を使ったメニューにするので、食材を使いきることができてムダがでません。

食事に関する不安や栄養についてのご質問もお受けしますので、お気軽にご参加ください!

【レッスンまでの流れ】※事前に【Zoom】のダウンロードをお願いいたします。

クスパから申込み →銀行振り込み又はpaypay払いでお支払い →レシピ送信 ※お支払いの確認が取れ次第ライン又はメールにてレシピを送信いたします。→準備 ※レシピを確認していただき各自食材の準備をお願いいたします。実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK! → レッスンスタート ※事前に専用パスワードをお送りいたします。開始時間30分前より開通しますので、つながるかどうかの確認をお願いいたします。


※休校が明けるまではオンラインレッスンへのお子様のご参加は自由とさせて頂きます。
家にこもりがちなお子様の気分転換になればと思います♪受講料は大人✕参加費となりますのでよろしくお願いいたします。

レッスン内容:
家庭料理

毎年恒例の鍋と居酒屋メニューレッスン♪

今年の鍋は『もつ鍋』レッスンです。

もつの下処理の仕方や選び方をレクチャーします。
味噌派、醤油派のどちらでもOK!
基本の鍋のベースを作り、どちらの味にも対応できる作り方を教えます。
鍋の素を使わずに美味しい自慢の鍋を作りましょう。

また、居酒屋メニューは今年も簡単にできるお酒のおつまみが中心です。
パパッと作れてお家の食卓を豊かにする一品ばかりです。


【このレッスンで学べること】

・簡単にできるおつまみレシピ

・市販の素を使わない鍋だしの作り方

・もつの下処理法

・焼き鳥の作り方

・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方

・野菜の切り方
 →今回は「ざく切り」「輪切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

レッスン内容:
家庭料理

6月のおさらいレッスンは包丁を使わずにできるイワシの手開きレッスン♪

今回はお一人ずつ実際にイワシの手開きをしていただき、調理します。

魚が苦手な方もまずは魚に触れることから始めましょう!

レッスン内容:
家庭料理

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。

担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。

コクのある濃厚なごまタレと麺に絡む肉みそが後を引くおいしさです💖

市販のだしを使わず、食材から簡単にとれるだしで、濃厚な担々麺スープをつくります。

中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪


【このレッスンで学べること】
・市販のだしを使わない濃厚担々麺スープの作り方

・肉みその作り方

・中華スパイスの活用法

・フルフル杏仁豆腐

・野菜の切り方
 →今回は「みじん切り」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

レッスン内容:
中華料理

定番の中華料理レッスンです。

今回はふわふわ卵の天津飯やピリッと辛味のきいたエビチリ、お正月に余ったお餅でつくるおこげ風中華スープなどを作ります。



【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
 →今回は「せん切り」「拍子切り」がしっかり学べます。
  

・卵をふわふわに仕上げる方法

・余ったお餅の活用法

・エビの下処理法

他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

レッスン内容:
家庭料理

ちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪

いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。

魚のホイル焼きや玉子豆腐も作りますよ♪

【このレッスンで学べること】
・すし酢の合わせ方
・酢飯の作り方
・いなり皮の炊き方

他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。

料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

レッスン内容:
家庭料理

夏に食べたい!タンドリーチキンとエスニック料理のレッスンです。

パサつきがちな鶏むね肉をジューシーに仕上げる方法もレクチャーします。
辛さは選べますので、辛味が苦手な方も安心してご参加ください!

他に、クミンの香ばしさが食欲をそそるクミンライスや、レモンの風味が爽やかなシーフードレモンスープ、スパイスが香るエスニック風ドレッシングのサラダなどつくります。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

レッスン内容:
家庭料理

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


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