Happy!クリスマスパーティー!!全8品☆

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報 > Happy!クリスマスパーティー!!全8品☆

最終更新日:2024/5/4

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
554人
過去の予約人数:
1023人

クリスマスのテーブルを華やかにしてくれる全8品をお伝え致します。クリスマスにピッタリの「ミートパイ」はパイシートで華やかな網目を作り、サクサクに焼き上げます。
「スペアリブのオレンジ煮込み」は圧力鍋を使って短時間でお肉をホロホロに。スペアリブとオレンジソースの相性抜群です!クリスマス映えするピンチョス2種類とデザートも豪華2本立て!満腹必至のレッスンです☆
先生の手作りお菓子のお土産付き♡

Happy!クリスマスパーティー!!全8品☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/17(火) 10:30〜13:30
  • 2020
    11/18(水) 10:30〜13:30
  • 2020
    11/28(土) 10:30〜13:30
  • 2020
    11/29(日) 10:30〜13:30
  • スペアリブが短時間でホロホロ柔らか!スペアリブが短時間でホロホロ柔らか!
  • クリスマスに華を添えてくれる一品☆クリスマスに華を添えてくれる一品☆
  • 「ツリーのタルト」緑のクリームはレッスンまでお楽しみ♡「ツリーのタルト」緑のクリームはレッスンまでお楽しみ♡
  • キラキラのスパークリングワインゼリー✨キラキラのスパークリングワインゼリー✨
  • 網目が華やか!自慢のミートパイ(#^.^#)
網目が華やか!自慢のミートパイ(#^.^#)
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

《レッスンメニュー》

・ ミートパイ
・ マグロとアボカドのダイスサラダ
・ スペアリブのオレンジ煮込み
・ ルッコラと生ハムのサラダ/特製ドレッシング
・ スモークサーモンとサワークリームのピンチョス
・ サンタさんのカプレーゼ風ピンチョス
・ スパークリングワインゼリー(アルコールNGの方はサイダーで作ります)
・ クリスマスツリーのタルト

※ 試食時の飲み物はミネラルウォーターかスパークリングウォーターをお選び頂けます。+500円で白ワインか赤ワインかスパークリングワインに変更できます。(予約時にお伝え願います。)
※ 食後にコーヒー、紅茶付き。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレッスン内容の説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がって頂けます☆)
食後の洗い物はこちらでしますのでゆっくりと召し上がってください。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ご自身の管理でタッパなど
■備考 ・2名様以上で開催となります。1名様で他の生徒様が入られない場合はレッスン日の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。

皆様と楽しくレッスンできることを楽しみにしております(^-^)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降は教室にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料(3500円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/5/1

6月レッスン申し込み受付を開始しました。

『初夏のフレンチレッスン/アンコール』

夏野菜を使ったテリーヌや魚介たっぷりのブイヤベース、アンチョビを使ったガーリックトーストなど。高級ホテルの味をご家庭でも♡
デザートはミルフィーユ。(写真は苺ですが仕入れ状況によりがフルーツが変更になることがあります)
失敗しないカスタードクリームの作り方もお伝えします(^_-)-☆

お申し込みをお待ちしております(^^)

2024/4/18

『家庭で作れるアジアン料理』
キャンセルが出ました。
3/20(土)残1
3/21(日)残1

ご都合よろしければご参加くださいませ(*^^*)

2024/4/7

5月レッスンの申し込み受付を開始しました。

忙しい方必見🥹
『揚げない!焼かない!時間がない時の楽ウマ料理』

・ マグロとアボカドの漬け丼
・ 5分で完成!カニカマときゅうりの酢の物
・ 作り置きOK!食べるラー油/なめらか豆腐と一緒に♪
・ ふんわり卵のかきたま汁
・ 蒸し器不要の簡単とろとろプリン/手作りカラメルソース


ページのトップへ戻る