Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
574人
過去の予約人数:
1090人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 3日 (月)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 7 4日 (火)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 7 5日 (水)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 711日 (火)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 729日 (土)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月29日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 730日 (日)

夏野菜は料理にも使いやすく栄養豊富なものが多いです。
基本的に水分やカリウムを多く含んでおり、夏バテや熱中症の予防にも効果的です。
さらにビタミンも豊富で紫外線から肌を守ったり胃腸を整える作用もあります。
体に嬉しい旬の夏野菜をたっぷり使って、おもてなし和食を作りましょう!

『揚げ茄子とトマトの彩り豚しゃぶ』
豚肉をいかに柔らかく仕上げるかがポイント!揚げ野菜をたっぷりのせて豪華に盛り付けましょう♪タレも手作りです。作り置きして、サラダのドレッシングとしても使えます☆

『さつまいものバター醤油炒め』
お芋好き集まれ!簡単なのに美味しくてお箸が止まらなくなります( *´艸`)

『きゅうりと桜エビの香り炒め』
夏の野菜と言えばきゅうり!瑞々しいけれども水っぽくない、絶妙の食感がたまりません。

『とうもろこしご飯』
とうもろこしの自然な甘さを引き立てるには塩がポイントです、美味しいとうもろこしの見極め方から、処理の仕方や芯の活用方法、保存方法なども併せてお伝えします。

『緑茶ゼリー/グレープフルーツシロップ』
意外な組み合わせですが、とても相性が良いです。夏バテ気味でもツルリ♪

先生の手作りお菓子のお土産付き♡

(各料理の写真は準備中です。)

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月30日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/10

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの時期がやってきました\(^o^)/

11月11日(月)朝10時より申し込み受付を開始します。

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理『ブッフ・ブルギニヨン』は鹿児島産黒毛和牛のすね肉を使って作ります。適度なサシが入ったお肉は圧力鍋で10分煮込むだけでホロホロになります(*^^*)

その他、
『きゅうりとスモークサーモンのオシャレな前菜』
『海鮮ブルスケッタ/自家製セミドライトマト』
『サーモンのクリーム仕立ていくらのせ』
『かにのロワイヤル』(洋風の茶碗蒸し)
『ブッシュ・ド・ノエル

皆様のお申込みをお待ちしております(*^-^*)

2024/10/7

本日、朝10時よりスペイン料理レッスンの申し込み受付を開始します。

世界最高峰と言われる“天使の海老”を使ったパエリアやガスパチョなど。
特別な調味料は使わず、フライパンで作れるスペイン料理をお伝えします。

皆様のお申込みをお待ちしております(*^^*)

2024/9/9

本日、朝10時より10月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆パンケーキ/焼きりんご/キャラメルシロップ
☆フロランタン(3つラッピングしてお持ち帰り)

『フロランタン』は以前のレッスンでお土産で渡した際、皆様から「教えてほしい!」のお声がたくさんありました。10月レッスンで満を持して登場です!!

ハロウィンのテーブルコーディネートもお楽しみに🎃


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