Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報

最終更新日:2025/4/7

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
589人
過去の予約人数:
1144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 2日 (火)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 5 6日 (土)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月16日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 517日 (水)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 526日 (金)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月26日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 528日 (日)

新緑が美しい5月。栄養価の高い【春キャベツ】や【新じゃが】など旬の食材を美味しく楽しみましょう♪

『ロールキャベツのベーコン巻き』
ジューシーなお肉と春キャベツとトマトソースの相性が抜群です。煮込んでいる間に崩れないように上手に巻く方法をお伝えします。

『新じゃがとブロッコリーのアーリオ・オーリオ』
旬の新じゃがを使って簡単に作れる一品。お酒の肴にも(*^_^*)

『かぼちゃのムース』
かぼちゃが苦手なお子様でも食べれるように食感や味などをアレンジしました。

『丸ごとトマトの帆立のサラダ』
写真映えするお料理です。トマトの中身をくり抜いて器にし、彩り豊かなサラダを作ります。手作りのイタリアンドレッシングは今回のお料理だけでなくカルパッチョや海藻サラダなど幅広く活用いただけます(*^^)v

『オレンジと紅茶のパウンドケーキ』
ホットケーキMIXを使ってお手軽に作ります。オレンジピールと紅茶の葉をたっぷり使って風味豊かな味わいに♡
試食分をカットして、あまった分はお持ち帰りください❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月28日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/4/7

本日、朝10時より『初夏のおもてなし料理』レッスンの申込受付を開始します。

前菜、サラダ、魚料理、肉料理、デザートなどフルコースをお伝えします。

爽やかな初夏には、華やかな美味しいお料理を♪
手作りお菓子のお土産付きです♡

皆様のお申し込みをお待ちしております。

2025/3/10

『春のおもてなし料理』
レッスン日を追加しました。
3月18日(火)

今月も手作りお菓子のお土産付きです❤️
お申し込みお待ちしております。

2025/3/3

この度『Dining 彩〜Sai〜』が関西エリアにおいて多くの支持と人気を集めた教室としてクスパアワード2024に選出されました。

全国で約2600件登録されている自宅料理教室の中から、このような賞をいただき光栄です。

投票してくださった皆様ありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

次回レッスン時に、投票完了画面を提示された方に、ささやかなプレゼントを用意しておりますので、お受け取りくださいませ。

今後も『Dining 彩〜Sai〜』をよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る