パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
522人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。
2次発酵がないので短時間でできる手軽なパンです。パン作り初心者の方でも美味しく作れます。
体験レッスン受講後パンイーストコースで使用できる1000円オフクーポン付き。

  • 受講料:5,400円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 7日 (火)

旬の桃をたっぷり使った夏にぴったりのケーキです。バターを使わないので見た目よりあっさりしています。ヨーグルトムースでさらに爽やかヘルシー。上にのせる桃のコンポートのレシピ付き。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 7 8日 (水)

自家製トロピカル漬け込みフルーツを使った夏バージョンのシュトーレンです。ココナッツを生地に入れて南国風に。冷たくひやして美味しい夏向きのシュトーレンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 710日 (金)

フランボワーズムースとマスカルポーネムースをかわいいケースに重ねて入れたムースケーキです。土台とフィリングにはフランボワーズと相性のいいピスタチオを使って3色に仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    7月10日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 715日 (水)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキを個包装、おしゃれにラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

フォロワー 11人
  • 受講料:8,800円(税込)
    7月15日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 25人
  • 受講料:8,800円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 720日 (月)

自家製トロピカル漬け込みフルーツを使った夏バージョンのシュトーレンです。ココナッツを生地に入れて南国風に。冷たくひやして美味しい夏向きのシュトーレンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 729日 (水)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 25人
  • 受講料:8,800円(税込)
    7月29日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 731日 (金)

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

チーズから手作り!混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。
特別な材料を使わないので思い立ったらすぐに作れます。
しかもクリームチーズを使わないのであっさりヘルシー。
また作りたてリコッタチーズはとってもフレッシュで
そのままでもお料理などにも美味しく使えます。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(金) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

人気レッスンの塩バターロールをスイーツパンにアレンジしました。
本格的なレモンクリーム(レモンカード)をたっぷり入れ
レモンホイップクリームを飾ります。
2種類のクリームを使って甘酸っぱいさわやかなパンに仕上げています。

ご家庭で作りやすいよう電気オーブンを使って焼く内容になっています。
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    7月31日(金) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/6/1

7月レッスン情報を公開しました
夏メニューお食事系のマフィンをレッスンします
米粉マフィン、かぼちゃとじゃがいも2種作ります
簡単に作れるマフィンです
朝食、おやつはもちろんビールやワインにもとっても合います!
初級お菓子コース2回目は紅茶パウンドケーキ
パンイーストコースレッスン6回目はベーグルです
他リクエストレッスンとしてバターサンドクッキー、スコーン、
ストウブ鍋で作るカンパーニュを行います

8月レッスンは新作単発レッスンはお休みさせていただき
リクエストレッスンのみ承ります

日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る