レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
母の日を記念して、母の味である基本の和食を丁寧にお教えします。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | 💐しめじご飯(炊き込みご飯の基本)
💐味噌汁(煮干し出汁の取り方) 💐ほうれん草の胡麻だれ(たれの配合、盛り付け方) 💐鰯のぬた(三枚おろしに挑戦!酢味噌の作り方) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの詳しい解説→講師のデモンストレーション→実習→テーブルセッティング→食卓マナーや料理の歴史を学びながら試食→後片付け |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。