→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > レッスン情報
レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<6月のレッスン
7月のレッスン
8月のレッスン>>
この教室へ問い合わせ
フォローする
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。
2024/6/4
建替えに伴い6月末でクローズとなる帝国ホテルのレストラン「ラ・ブラスリー」で半個室を貸し切り、クッキングサロン原宿生徒さま限定のフランス料理勉強会を開催しました🍷 支配人、ソムリエの方から貴重な逸話を含めたメニュー解説をいただき💫植野一恵によるテーブルマナーレクチャーを受けながらお楽しみいただきました🍽️ いつもの原宿教室から場所を変え、パリの雰囲気たっぷりのブラスリーでのお食事にご参加の生徒さま大満足❣️ 20代〜80代と世代を超えた生徒さま間のお喋りも盛り上がり、楽しく美味しい記念に残る勉強会でした😊 ※即定員が埋まり、ご参加が叶わなっかった方には深くお詫び申し上げます。
2024/6/1
【クッキングサロン原宿のレッスン内容】 クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。 📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊 📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています ✅まずは体験レッスン(5500円)からお気軽に!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る