クッキングサロン原宿のブログ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > クッキングサロン原宿 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/4/7

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
3人

クッキングサロン原宿の日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

リニューアルオープンしました❗️
2020/11/8 7:31 UP
2018年末に旧教室で感謝の集いを行なってから、早2年が経ってしまいました。ビルの建て替えに伴い、以前は2階北側にあった教室は、5階南向きの明るい日差し溢れる教…続きを読む>>
リオ五輪直前 ブラジル情報No.15「マラカナン・スタジアム他」
2016/8/6 11:48 UP
いよいよリオオリンピック・パラリンピック開幕!開会式と閉会式はこちらマラカナン球場
世界でも有名なサッカースタジアムですね。
普段はこのようにスタジアム前で人々…続きを読む>>
リオ五輪直前 ブラジル情報No.14「ポン・デ・アスーカル」
2016/8/5 10:25 UP
リオの二大スポットと言えば「コルコバードのキリスト像」と、この不思議な形をした名所「ポン・デ・アスーカル」です! 
 ポルトガル語で直訳すると「砂糖パン」名前の…続きを読む>>
リオ五輪直前 ブラジル情報No.13「カテドラル・メトロポリターナ」
2016/8/4 10:37 UP
そびえ立つこのピラミッドのような迫力満点の建物は何外観を見る限り、何とも不思議な現代アート的な高層ビル??
言われるまでは想像もつきませんでした。 実はこの建物…続きを読む>>
リオ五輪直前 ブラジル情報No.12「コパカバーナ海岸」
2016/8/3 1:12 UP
リオ五輪が目前に迫り、現地での犯罪被害をよく耳にするようになってきました。そんな中、ちょっとしたことに気を付けていれば我が身は守れます。例えば、歩きながらスマホ…続きを読む>>
7月のレッスン「冷やししゃぶしゃぶ」
2016/7/29 22:12 UP
みんな大好き、冷やししゃぶしゃぶです。
今回は、豚ロース肉の薄切りに片栗粉をまぶして作る方法暑い夏にのど越しよく、食欲不振の時にもうってつけのレシピですそして、…続きを読む>>
7月のレッスン「タコの緑酢」
2016/7/28 10:07 UP
これまた涼しげなお料理、盛夏に是非作ってみてください!「緑酢」…何て爽やかで涼やかな言葉の響きでしょうきゅうりを皮ごとすりおろしていただく、おつな一品です。ただ…続きを読む>>
7月のレッスン「玉子豆腐」
2016/7/27 20:18 UP
盛夏にひんやりツルリの玉子豆腐をレッスンしました。
お家で作ったことのある生徒さんはほとんどいらっしゃいませんでした。それほど今や玉子豆腐は「買って食べるもの」…続きを読む>>
リオ五輪直前 ブラジル情報No.11「サンバ会場」
2016/7/25 1:34 UP
サンバ会場になるメイン通りに、サンバの衣装を展示し貸出もしているところがありました。全然知らない親子でしたが、一緒に写っちゃいました(笑)
さすが!似合ってます…続きを読む>>
リオ五輪直前 ブラジル情報No.10「コルコバードのキリスト像」
2016/7/25 0:51 UP
<前の記事の続き>キリスト像の立っている場所を「コルコバードの丘」と言い、像は1931年に建造されました。像自体の高さは30m、台座は8mです。実際像の足元に立…続きを読む>>
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会創立メンバーとして活動中。


教室からのお知らせ

2021/4/1

4月は春の息吹が一気に満ちる季節。
レッスンメニューは、桜をテーマの日本料理と春爛漫の作りやすい中華料理を予定しています。
クッキングサロン原宿ではコロナ対策も万全に、五感を活かしたレッスンを大切に
4月も通常通りレッスンを行います。

9  (金)11:00-  日本料理  残席2 
10 (土)11:00-  日本料理  満席
17 (土)11:00-   中華料理   満席
20 (火)10:00-  中華料理    満席
23 (金)10:00-  中華料理  満席
24 (土)11:00-  中華料理    満席

予備日 13(火)11:00- 西洋料理 残席4
 

2021/3/21

春の西洋料理レッスン~ミモザの花に寄せて~
好評のためレッスン日を追加しました→30(火)11:00-

インスタにも写真アップしています!
ぜひご覧の上、お早めにお申し込み下さい。

<メニュー>

・新人参のポタージュ
・フライドチキンメリーランド風
・ミモザサラダ
・苺のマスカルポーネソース

12(金)10:00- 満席終了
13(土)11:00- 満席終了
16(火)11:00- 満席終了
20(土)11:00- 満席終了
27(土)11:00- 残1
30(火)11:00- 残3

※2名以上のグループでのお申し込みの場合は、上記以外の日時でもお受けいたします。

2021/3/6

ひな祭りレッスンも好評に終わり、3/12より春の西洋料理レッスンが始まります。

<メニュー>

・新人参のポタージュ
・フライドチキンメリーランド風
・ミモザサラダ
・苺のマスカルポーネソース

12(金)10:00- 満席
13(土)11:00- 満席
16(火)11:00- 残2(但し、別西洋料理メニュー)
20(土)11:00- 満席
27(土)11:00- 残1
30(火)11:00- 残3

残席状況をご確認の上、お早目のお申し込みをお願いいたします。

※ 2名以上のグループでのお申し込みの場合は、上記以外の日時でもお受けいたしますのでご相談ください。


ページのトップへ戻る