うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」

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最終更新日:2024/3/28

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

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うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」
2020/5/9 21:44 UP

母の日🌹うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」フライパンひとつで手軽に作れるレシピです。ちょっとだけいいお肉で、母の日のおうちディナーにぜひ!牛かたまり肉 300〜400g、塩 小さじ1/2〜、オリーブオイル 少々、にんにく、セロリ 適宜A[みりん・しょうゆ大さじ2、粒マスタード 大さじ1、バター 10g、こしょう 少々] 1.牛肉は室温に1時間以上おき、塩、オリーブオイルをすり込み、香味野菜を添え味をなじませる。2.中火で熱したフライパンに牛肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。ふたをし、たまに焼き面を返しながら、5〜6分蒸し焼きにする。3.アルミホイルに肉を取り出し、二重にして包む。温かい場所に30分ほど置き、余熱で肉に火を通しながら落ち着かせる。4.アルミホイルに流れ出た肉汁とAをフライパンに入れ、ソースを作る。薄くスライスしたローストビーフに添える。 世界中のお母さん、いつもありがとうございます。素敵な母の日をお過ごしくださいね! 

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先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。


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