うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」

最終更新日:2024/9/3

Cornucopia(東京都世田谷区)

ここから幸せになる 食と心のサロン

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
15人

クスパアワード2024この教室へ投票する

うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」
2020/5/9 21:44 UP

母の日🌹うちで作ろう!「簡単ローストビーフ」フライパンひとつで手軽に作れるレシピです。ちょっとだけいいお肉で、母の日のおうちディナーにぜひ!牛かたまり肉 300〜400g、塩 小さじ1/2〜、オリーブオイル 少々、にんにく、セロリ 適宜A[みりん・しょうゆ大さじ2、粒マスタード 大さじ1、バター 10g、こしょう 少々] 1.牛肉は室温に1時間以上おき、塩、オリーブオイルをすり込み、香味野菜を添え味をなじませる。2.中火で熱したフライパンに牛肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。ふたをし、たまに焼き面を返しながら、5〜6分蒸し焼きにする。3.アルミホイルに肉を取り出し、二重にして包む。温かい場所に30分ほど置き、余熱で肉に火を通しながら落ち着かせる。4.アルミホイルに流れ出た肉汁とAをフライパンに入れ、ソースを作る。薄くスライスしたローストビーフに添える。 世界中のお母さん、いつもありがとうございます。素敵な母の日をお過ごしくださいね! 

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木志麻
鈴木志麻
料理教室主宰   東京都出身

東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質管理、レシピ開発などのフードコンサルティング業務を経験。
“心のゆたかさと幸せな食空間”をコンセプトに、サロンでの料理レッスンのほか、イベント、勉強会などを開催しております。
https://cornucopia-salon.jimdosite.com/


教室からのお知らせ

2017/10/30

サロンリニューアルに伴い、教室名が「Cornucopia 」に変わりました。

2017/10/30

CornucopiaサロンInstagramを開設しました。

2017/10/30

11月のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る